鶏白湯ラーメンレシピ
鶏白湯ラーメン

老若男女問わずに人気の鶏白湯。
鶏の臭みもなく旨味・甘味を感じるマイルドなスープ。
麺はなめらかなのど越しの国産小麦使用の平打ち麺。
人気商品の1品に。
材料(1人前)
TP(鶏白湯)スープ・・・250㏄
鶏油・・・20㏄
SI(塩)カエシ・・・27㏄
麺 YK/140#14・・・1玉(140g)
推奨トッピング
万能ネギ・・・10g
鶏チャーシュー20g・・・2枚
刻み玉ねぎ(よくさらしたもの)・・・30g
フライドオニオン・・・適量
トッピングを除く原価
239.2円
-
CK(淡口醤油)カエシ¥16,058おすすめ
-
TP(鶏白湯)スープ¥11,703おすすめ
-
なめらか平打ち麺[YK]切刃#14¥10,239おすすめ
-
鶏油¥14,814おすすめ