鯛塩そばレシピ
鯛塩そば

宇和島産の真鯛を贅沢に使ったスープ。完全無添加で材料は鯛のみ。生の鯛アラを使用しており、煮干しにはないフレッシュさと旨味があります。
カエシは、素材の旨味を引き立てる塩(SI)カエシを使用。より一層海を感じる1杯に。
麺は、国産小麦を使用した上品でなめらかな平打ち麺。
洗練された上品で贅沢な1杯。ご馳走メニューの1品に。
材料(1人前)
TA(鯛清湯)スープ・・・230㏄
鯛油・・・20㏄
SI(塩)カエシ・・・27㏄
麺 YK/140#14・・・1玉(140g)
推奨トッピング
白髪ネギ・・・10g
メンマ・・・3本
肩ロースチャーシュー25g・・・1枚
鯛のほぐし身・・・15g
三つ葉・・・適量
ゆず皮・・・2,3本
トッピングを除く原価
332.5円
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鯛油¥42,010おすすめ
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TA(鯛清湯)スープ¥17,224おすすめ
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SI(塩)カエシ¥14,794おすすめ
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なめらか平打ち麺[YK]切刃#14¥10,239おすすめ