台湾まぜそばレシピ
台湾まぜそば

ベーススープは魚介豚骨(GT)スープを使用。
ニラ、辛挽肉、ネギ、海苔、卵黄をトッピングさせれば
台湾まぜそばの完成。
挽肉は粗挽き唐辛子、ニンニク、カエシ少々で味付け。
ピリ辛が癖になる人気商品に。
材料(1人前)
GT(魚介豚骨)スープ・・・230㏄
CK(淡口醤油)カエシ・・・15㏄
豆板醤・・・10㏄
麺 RT/200#14・・・1玉(200g)
推奨トッピング
ニラ・・・15g
挽肉・・・40g
カットネギ・・・20g
魚粉・・・5㏄
カット海苔・・・3g
刻みニンニク・・・5㏄
卵黄・・・1玉
トッピングを除く原価
143.1円
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