純鶏そば~塩~レシピ
純鶏そば~塩~

鶏ガラのみでダシをとり、すっきりとキレがよいスープ。鶏油で香りを立たせ、旨味の効いた塩かえしを使用。
材料(1人前)
TC(鶏清湯)スープ・・・250㏄
SI(塩)カエシ・・・27㏄
鶏油・・・20㏄
麺 RH/140・・・1玉(140g)
推奨トッピング
カット万能ネギ・・・15g
メンマ・・・3本
スライスチャーシュー・・・20g
トッピングを除く原価・・・181円
-
TC(鶏清湯)スープ¥7,699おすすめ
-
SI(塩)カエシ¥12,753おすすめ
-
鶏油¥12,773おすすめ
-
中華細麺[RH]¥6,934おすすめ