和え玉レシピ
和え玉

細麺にカエシと香味油を絡める和え玉。
つまりは味付きの替え玉。
トッピングを加えることで見た目も◎
単価アップが見込めるサイド商品に。
材料(1人前)
CK(淡口醤油)カエシ・・・10㏄
鶏油・・・30㏄・・・27㏄
麺 YK/140#14・・・1玉(140g)
推奨トッピング
万能ねぎ・・・5g
ほぐしチャーシュー・・・20g
糸唐辛子・・・適量
トッピングを除く原価
103.5円
トッピングを除く原価・・・85.8円
-
CK(淡口醤油)カエシ¥14,017おすすめ
-
鶏油¥12,773おすすめ
-
なめらか平打ち麺[YK]切刃#14¥8,187おすすめ