鶏つけそばレシピ
鶏つけそば

濃厚な鶏白湯スープに魚介を効かせた一杯。
単調になりがちな鶏白湯でも、一手間でオリジナルの一杯に!
材料(1人前)
GTP(魚介豚骨)スープ・・・230㏄
CK(薄口醤油)カエシ・・・20㏄
魚粉・・・5㏄
三温糖・・・5㏄
麺 TD/300#10・・・5/6玉(250g)
推奨トッピング
カットネギ・・・15g
メンマ・・・3本
ゆず皮・・・5g
角チャーシュー・・・25g
トッピングを除く原価
300円
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CK(淡口醤油)カエシ¥16,058おすすめ
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GTP(魚介鶏白湯)スープ¥14,094おすすめ
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国産小麦使用極太麺[TD]¥8,619おすすめ