伊勢海老つけ麺レシピ

伊勢海老つけ麺

大量の伊勢海老の頭をフランベし、濃厚な鶏白湯で煮込んだ濃厚伊勢海老スープ。凝縮された伊勢海老の旨味にもちもちの麺を絡ませる。至福の一杯。
1ランク上の限定メニューに。

材料(1人前)

IT(濃厚伊勢海老)スープ・・・230㏄
伊勢海老・・・23㏄
CK(淡口醤油)カエシ・・・8㏄
麺 RT/200#14・・・1玉(200g)

推奨トッピング
万能ネギ・・・10g
メンマ・・・3本
豚バラブロックチャーシュー15g・・・3個
刻み玉ねぎ(よく水でさらしたもの)・・・30g
大判海苔・・・1枚


トッピングを除く原価
370.1円

特集一覧へ戻る