伊勢海老つけ麺レシピ
伊勢海老つけ麺

大量の伊勢海老の頭をフランベし、濃厚な鶏白湯で煮込んだ濃厚伊勢海老スープ。凝縮された伊勢海老の旨味にもちもちの麺を絡ませる。至福の一杯。
1ランク上の限定メニューに。
材料(1人前)
IT(濃厚伊勢海老)スープ・・・230㏄
伊勢海老・・・23㏄
CK(淡口醤油)カエシ・・・8㏄
麺 RT/200#14・・・1玉(200g)
推奨トッピング
万能ネギ・・・10g
メンマ・・・3本
豚バラブロックチャーシュー15g・・・3個
刻み玉ねぎ(よく水でさらしたもの)・・・30g
大判海苔・・・1枚
トッピングを除く原価
370.1円
-
タピオカ粉入モチモチ太麺[RT]¥9,137おすすめ
-
CK(淡口醤油)カエシ¥16,058おすすめ
-
伊勢海老油¥58,787おすすめ
-
IT(濃厚伊勢海老白湯)スープ¥19,946おすすめ