魚介豚骨つけ麺レシピ
魚介豚骨つけ麺

魚介・豚骨・鶏ガラでつくられた濃厚さとバランスが絶妙のスープ。
手間と時間は私たちがかけてます。
店舗で使用する際は溶かすだけ。
魚介カエシ(KT)と魚粉、三温糖をいれればつけ汁の完成。
※三温糖は白糖よりも柔らかな甘みをだすことができるのでおススメ。
アレンジで、リンゴ酢や柑橘系をプラスしても◎
麺は国産小麦100%の極太麺。小麦の風味も味わえるしっかりと弾力のあるもちもち麺。
つけ麺ブランドが自身をもって提供する1杯。是非メインメニューの1品に。
材料(1人前)
GT(魚介豚骨)スープ・・・230㏄
KT(魚介)カエシ・・・25㏄
魚粉・・・5㏄
三温糖・・・5㏄
麺 TD/300#10・・・5/6玉(250g)
推奨トッピング
カットネギ・・・10g
メンマ・・・2本
ゆず皮・・・2,3本
豚バラ角切りチャーシュー15g・・・3個
大判海苔・・・1枚
トッピングを除く原価
249.9円
トッピングを除く原価・・・249.9円
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