濃厚伊勢海老そばレシピ
濃厚伊勢海老そば

大量の伊勢海老の頭をフランベし、鶏白湯と一緒に煮込こんだ贅沢な伊勢海老スープ。
麺は上品でなめらかな国産小麦を使用した平打ち麺。
仕上げは伊勢海老油で香りを引き立て、旨味・余韻すべてが伊勢海老ずくしの贅沢な1杯。
材料(1人前)
IE(伊勢海老)スープ・・・250㏄
伊勢海老油・・・25㏄
CK(淡口醬油)カエシ・・・20㏄
麺 YK/140#14・・・1玉(140g)
推奨トッピング
万能ねぎ・・・10g
メンマ・・・3本
鶏または豚チャーシュー25g・・・1枚
刻み玉ねぎ・・・30g
トッピングを除く原価
342.3円
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IE(伊勢海老白湯)スープ¥15,902おすすめ
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伊勢海老油¥58,787おすすめ
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なめらか平打ち麺[YK]切刃#14¥10,239おすすめ
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CK(淡口醤油)カエシ¥16,058おすすめ