博多らーめんレシピ
博多らーめんレシピ

ライト過ぎず、臭過ぎず、バランス重視の豚頭スープ。低加水の博多用の極細麺。豚骨の旨味と香りがしっかりと感じられる一杯。
材料(1人前)
HT(豚頭)スープ・・・250㏄
CK(薄口醤油)カエシ・・・20㏄
麺 BM/100・・・1玉(100g)
推奨トッピング
カット万能ねぎ・・・10g
きくらげの千切り・・・20g
スライスチャーシュー・・・20g
トッピングを除く原価・・・142.4円
-
HT(豚頭白湯)スープ¥6,630おすすめ
-
CK(淡口醤油)カエシ¥14,017おすすめ
-
博多ラーメン極細麺[BM]¥8,057おすすめ