清湯つけ麺レシピ
清湯つけ麺ラーメン

清湯スープに魚粉や砂糖、酢、胡椒、一味などで、甘み酸味辛味を加えることで味に深みが。刻みゆずを入れれば爽やかな清湯つけ麺の完成。
麺は、タピオカ粉をブレンドしたもちもちつるつる麺が相性◎
材料(1人前)
MC(鶏豚清湯)スープ・・・250㏄
鶏油・・・30㏄
CK(淡口醤油)カエシ・・・40㏄
魚粉・三温糖・酢・一味・ブラックペッパー 少々
麺 ZM/200#10・・・1玉(200g)
推奨トッピング
ネギ3センチぶつ切り・・・5~6個
豚バラスライス・・・2、3枚
ゆず皮・・・2,3本
トッピングを除く原価
241.1円
-
鶏油¥14,814おすすめ
-
CK(淡口醤油)カエシ¥16,058おすすめ
-
つるモチなめらか絶品太麺[ZM]¥9,332おすすめ
-
MC(鶏豚清湯)スープ¥7,738おすすめ