家系ラーメンレシピ
家系ラーメン

人気の本格家系ラーメン。
豚ガラをベースに鶏ガラを加えてじっくり炊いた本格家系スープ。
丁寧に炊き上げた香り高いチー油。
濃口醤油の味と香りが際立つカエシ。
低加水の中太麺をしっかり茹でてもっちり食感で。
これぞ、本格家系ラーメン。
材料(1人前)
家系スープ・・・250㏄
鶏油・・・25㏄
IK(濃口醤油)カエシ・・・30㏄
麺 IK/150#16・・・1玉(150g)
推奨トッピング
カットネギ・・・10g
ほうれん草・・・25g
豚チャーシュー25g・・・1枚
大判海苔・・・2枚
トッピングを除く原価
228.6円
-
家系スープ¥11,004おすすめ
-
IK(濃口醤油)カエシ¥18,138おすすめ
-
鶏油¥14,814おすすめ
-
横浜家系麺[IK]¥8,295おすすめ