家系ラーメンレシピ

家系ラーメン

人気の本格家系ラーメン。
豚ガラをベースに鶏ガラを加えてじっくり炊いた本格家系スープ。
丁寧に炊き上げた香り高いチー油。
濃口醤油の味と香りが際立つカエシ。
低加水の中太麺をしっかり茹でてもっちり食感で。
これぞ、本格家系ラーメン。


材料(1人前)

家系スープ・・・250㏄
鶏油・・・25㏄
IK(濃口醤油)カエシ・・・30㏄
麺 IK/150#16・・・1玉(150g)

推奨トッピング
カットネギ・・・10g
ほうれん草・・・25g
豚チャーシュー25g・・・1枚
大判海苔・・・2枚


トッピングを除く原価
228.6円

特集一覧へ戻る