丸鶏清湯そばレシピ
丸鶏清湯そば

丸鶏からじっくりダシをとり、上質でコクのあるスープ。
合わせるカエシは濃口醤油がベース。醤油の香りが引き立ちスープにシャープで上品な印象を与える。
洗練された1杯。
材料(1人前)
MTC(丸鶏清湯)スープ・・・250㏄
鶏油・・・20㏄
IK(濃口醤油)カエシ・・・20㏄
麺 YK/140#14・・・1玉(140g)
推奨トッピング
白髪ネギ・・・15g
穂先メンマ・・・1本
肩ロースチャーシュー25g・・・1枚
芽ネギ・・・5本
あられ・・・少々
トッピングを除く原価
222円
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IK(濃口醤油)カエシ¥18,138おすすめ
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MTC(丸鶏清湯)スープ¥10,401おすすめ
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なめらか平打ち麺[YK]切刃#14¥10,239おすすめ
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鶏油¥14,814おすすめ