丸鶏清湯レシピ
丸鶏清湯そば

丸鶏からじっくりとダシをとり、上品でコクのあるスープ。鶏本来の旨味が味わえる、贅沢な一杯。国産小麦を使用したなめらかな平打ち麺を使用。
材料(1人前)
MTC(丸鶏清湯)スープ・・・250㏄
IK(濃口醤油)カエシ・・・20㏄
鶏油・・・20㏄
麺 YK/140・・・1玉(140g)
推奨トッピング
白髪ネギ・・・10g
穂先メンマ・・・1本
低温ももチャーシュー・・・20g
トッピングを除く原価・・・198.1円
-
MTC(丸鶏清湯)スープ¥8,360おすすめ
-
IK(濃口醤油)カエシ¥16,097おすすめ
-
なめらか平打ち麺[YK]切刃#14¥8,187おすすめ
-
鶏油¥12,773おすすめ