ハマグリと鶏そばレシピ

ハマグリと鶏そば

国産ハマグリ100%旨味たっぷりの贅沢なスープと相性抜群の鶏清湯スープを合わせました。
ハマグリの旨味と鶏清湯のコクが合わさり上品なスープに。
合わせる麺は国産小麦を使用したYK麺。
スープを邪魔しない上品な小麦の味わいとなめらかなのど越し。
これぞ豪華おもてなしラーメン。


材料(1人前)

HG(はまぐり)スープ・・・125㏄
TC(鶏清湯)スープ・・・125㏄
ハマグリ油・・・20㏄
SI(塩)カエシ・・・27㏄
麺 YK/140#14・・・1玉(140g)

推奨トッピング
白髪ネギ・・・10g
メンマ・・・2本
肩ロースチャーシュー25g・・・1枚
鶏肉そぼろ・・・20g
三つ葉・・・適量


トッピングを除く原価
420.4円

特集一覧へ戻る