鶏清湯そば(塩)レシピ
鶏清湯そば(塩)

鶏ガラのみでダシをとり、すっきりとキレがよいスープ。
鶏油の香ばしい香りと旨味の効いた塩のカエシ。
鶏の旨味を味わえる1杯。
材料(1人前)
TC(鶏清湯)スープ・・・250㏄
鶏油・・・27㏄
SI(塩)カエシ・・・27㏄
麺 RH/150・・・1玉(150g)
推奨トッピング
カットネギ・・・10g
万能ネギ・・・10g
穂先メンマ・・・1本
肩ロースチャーシュー25g・・・1枚
トッピングを除く原価
207.1円
-
SI(塩)カエシ¥14,794おすすめ
-
MTC(丸鶏清湯)スープ¥10,401おすすめ
-
中華細麺[RH]¥8,986おすすめ
-
鶏油¥14,814おすすめ